Ausbildung zum/zur Examinierten Altenpfleger/in

Ab 1. September 2019 | Vollzeitzeit
Sozialstation Schwerin | Dreescher Markt 2 | 19061 Schwerin

Wir suchen dich!
Im hohen Alter auf fremde Hilfe angewiesen zu sein, bedeutet für die meisten Menschen eine enorme Veränderung – sie fühlen sich allein oder sind ver- ängstigt. Doch wenn sie die Gewissheit haben, dass Menschen wie du ihnen ihre helfende Hand reichen, lässt sich ihr Alltag gut meistern. Wenn sich Inte- resse für den Pflegeberuf und der Wunsch, den Senioren liebevoll zur Seite zu stehen, bei dir vereinen, ist eine Ausbildung zum/zur Examinierten Altenpfleger/in bei der AWO genau das Richtige für dich. Werde ab 1. September 2019 Teil unseres Teams in Schwerin und Umgebung!

Als angehende/r Altenpfleger/in unterstützt DU die hilfebedürftigen Menschen bei ihrer täglichen Lebensführung. DU lernst, deren Gesundheitszustand nach modernsten Vorgaben zu dokumentieren, sämtliche pflegerische Aufgaben fachgerecht durchzuführen und bist für die älteren Herrschaften eine vertrauensvolle Bezugsperson. Um ihren Alltag abwechslungsreicher zu gestalten, darfst du bei der Organisation von Spiel- und Sportnachmittagen sowie Ausflügen in die Umgebung auch mal so richtig kreativ werden.

Wenn du eine Ausbildung in einem zukunftsorientierten Unternehmen zu attraktiven Rahmenbedingungen und mit echten Perspektiven suchst, bist du bei uns goldrichtig.
Die AWO-Soziale Dienste gGmbH–Westmecklenburg ist ein erfolgreiches soziales Dienstleistungsunternehmen in Schwerin und Umgebung.
Wir bieten dir unter anderem:

• Ausbildung mit fachkompetenter Praxisbegleitung
  • Ausbildungsvergütung in Anlehnung an den TVöD sowie attraktive Sonderleistungen
  • Übernahme in ein Beschäftigungsverhältnis nach erfolgreich bestandener Prüfung