Wohnbereichsleitung (w/m)

Ab sofort | Vollzeit
Seniorenhaus Kalsow | Haus Nr. 13a | 23970 Kalsow

Den Alltag gepflegt meistern

Wenn die Gelenke knacken und die Konzentration nachlässt, ist irgendwann der Zeitpunkt gekommen, an dem ältere Menschen auf Hilfe angewiesen sind. Gerade dann ist es wichtig, eine vertrauensvolle Bezugsperson zu haben und den Kopf nicht in den Sand zu stecken. Pflege bedeutet nicht nur, bei der täglichen Lebensführung unter die Arme zu greifen, sondern auch Angst zu nehmen und für Wohlbefinden zu sorgen.

Die Arbeiterwohlfahrt gehört zu den sechs Spitzenverbänden der Freien Wohlfahrtspflege in Deutschland. In ihr haben sich Frauen und Männer als Mitglieder und als ehren- und hauptamtlich Tätige zusammengefunden, um in unserer Gesellschaft bei der Bewältigung sozialer Probleme und Aufgaben mitzuwirken. Wir freuen uns auf Sie als kompetente Verstärkung unseres Teams. Die AWO-Soziale Dienste gGmbH Westmecklenburg ist seit vielen Jahren ein erfolgreiches Unternehmen in Schwerin und Umgebung und bietet ein weites Spektrum sozialer Dienstleistungen an.

Deine Tätigkeit im Team:

Als Wohnbereichsleitung koordinierst du alle Abläufe eines Wohnbereichs mit circa 38 Bewohnern. An erster Stelle steht der Wunsch unserer Bewohner nach einem sicheren Zuhause, in dem sie Hilfe bei den täglichen Aufgaben bekommen, die sie selber nicht mehr leisten können. Die Bedürfnisse der Senioren müssen ebenso wie die der Mitarbeiter in Einklang mit den Zielen der AWO gebracht werden. Du koordinierst und führst die individuelle, ressourcenorientierte Pflege und Dokumentation in deinem Wohnbereich durch.

Dein Profil

Du hast eine abgeschlossene Ausbildung als Gesundheits- und Krankenpfleger/in bzw. Altenpfleger/in absolviert, bringst sehr gute PC-Kenntnisse, Organisationstalent und ein hohes Maß an fachlicher und sozialer Kompetenz mit? Dann freuen wir uns darauf, dich kennenzulernen! Die Vergütung nach unserem Haustarif wird bis 2020 etappenweise an den Tarif des öffentlichen Dienstes angepasst. Zusätzlich bietet die AWO umfangreiche Sozialleistungen sowie eine anspruchsvolle und eigenverantwortliche Tätigkeit mit Zukunft.

Sollten wir dein Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf deine aussagekräftige Bewerbung mit den üblichen Bewerbungsunterlagen, welche schriftlich oder gerne auch per E-Mail, an folgende Anschrift zu richten ist:

AWO–Soziale Dienste gGmbH–Westmecklenburg | Justus-von-Liebig-Str. 29 | 19063 Schwerin | personal@awo-schwerin.de