Sozialpädagogin/en oder Sozialarbeiter/in

Ab 01.08.2019 | Vollzeit
Geschäftsstelle | Justus-von-Liebig-Str. 29 | 19063 Schwerin

Die Arbeiterwohlfahrt gehört zu den sechs Spitzenverbänden der Freien Wohlfahrtspflege in Deutschland. In ihr haben sich Frauen und Männer als Mitglieder und als ehren- und hauptamtlich Tätige zusammengefunden, um in unserer Gesellschaft bei der Bewältigung sozialer Probleme und Aufgaben mitzuwirken. Wir freuen uns auf Sie als kompetente Verstärkung unseres Teams. Die AWO-Soziale Dienste gGmbH-Westmecklenburg ist seit vielen Jahren ein erfolgreiches Unternehmen in Schwerin und Umgebung und bietet ein weites Spektrum sozialer Dienstleistungen an.

Zum 01.08.2019 (wenn möglich, gern auch früher)

Schwerpunkte Ihrer Tätigkeit

• Umsetzungen einzelner Casemanagementphasen
  • Netzwerkarbeit in Schulen
  • Netzwerkarbeit im sozialen Umfeld
  • Netzwerkarbeit mit Partnern wie dem Jobcenter und Verwaltungsbehörden
  • Projektsteuerung und Koordination
  • Dokumentation
  • Weiterbildungen
  • Evaluation

Ihr Profil

• abgeschlossene Berufsausbildung zum/r Sozialpädagogen/in und/oder Sozialarbeiter/in
  • Beratung, Begleitungs- und Coachingkompetenz
  • Koordinierungs- und Steuerungskompetenz
  • Sozialkompetenz

Neben der Vergütung nach unserem Haustarif mit umfangreichen Sozialleistungen bieten wir Ihnen eine anspruchsvolle und eigenverantwortliche Tätigkeit mit Zukunft sowie arbeitgebergestützte Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen. Kommen Sie zu uns und freuen Sie sich auf ein sehr gutes Betriebsklima und die Arbeit in einem dynamischen und motivierten Team. Ihre wöchentliche Arbeitszeit beträgt 40 Stunden.

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung mit den üblichen Bewerbungsunterlagen, welche schriftlich oder gerne auch per E-Mail, an folgende Anschrift zu richten ist:

AWO–Soziale Dienste gGmbH–Westmecklenburg | Justus-von-Liebig-Str. 29| 19063 Schwerin | personal@awo-schwerin.de